Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном

Расстегаи с семгой с шафранным бульономРасстегаи с семгой с шафранным бульоном

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи (свежие) — 10г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200г
  • соль — 1/2 ч.л. для начинки:
  • семга — 150г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • лук шалота — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленый огурец (нарезанный) — 2 ч.л.
  • рассол — 2 ч.л.
  • душица (измельченная) — 3 ч.л.
  • петрушка (измельченная зелень) — 3 ч.л.
  • лимон (измельченная цедра) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу для бульона:
  • шафран — 0,25 г
  • водка — 50 мл
  • рыбный бульон (из семги) — 1 л
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час. Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать. Разогреть духовку до 180С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом. Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.

  • Вам также может понравиться...