Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с визигой

Расстегаи с визигойРасстегаи с визигой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 cт.л.
  • дрожжи — 1/2 палочки
  • соль — по вкусу для начинки:
  • слабосоленая рыба — 300г
  • визига — 100г
  • рис — 100г
  • репчатый лук — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 100г
  • рыбный бульон — 5 cт.л.
  • петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень) — 1 cт.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Приготовить густую опару на теплом кипяченом молоке: на 200 г муки — 1 стакан молока и 1/4 палочки дрожжей. Всыпать муку в кастрюльку. Отдельно развести дрожжи в тепловатой воде и влить в муку, не мешая, затем влить тепловатое молоко и тогда все размешать, хорошо выбить тесто и поставить подняться. Когда опара хорошо поднимется, посолить ее, затем добавить 200 г муки и влить 1/3 стакана теплого молока. Размешать тесто, хорошо выбить и поставить еще раз подняться. Когда тесто поднимется вторично, разделать его на круглые кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку величиной с чайное блюдечко. Приготовить начинку из риса, визиги, лука и слабосоленой рыбы. На середину каждой лепешки положить сначала рис, поверх его ряд тушеного лука, затем ряд визиги и сверху палтус, посыпанный зеленью. Защипать края лепешки, придавая форму расстегая и оставляя середину открытой. В открытую середину каждого расстегая положить по кусочку сливочного масла. Поместить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и поставить в горячую духовку. Перед подачей в середину каждого расстегая влить немного рыбного бульона. Приготовление начинки: за несколько часов до варки визигу вымочить в холодной воде, а затем залить свежей холодной водой и варить, закрыв крышкой, на сильном огне, но, как только вода закипит, нагрев уменьшить и варить на слабом огне до готовности в течение 2 1/2 часов. Когда визига сварится, мелко ее нарубить и заправить растительным маслом. Потушить лук, отварить рассыпчатый рис и заправить растительным маслом. Рыбу нужно нарезать за сутки до приготовления расстегаев, посолить и держать в холодильнике; затем вымыть ее и сварить до мягкости, как варят соленую рыбу

  • Вам также может понравиться...