Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегай с рыбой и рисом

Расстегай с рыбой и рисомРасстегай с рыбой и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • дрожжи — 8г
  • вода или молоко — 2/3 стакана
  • соль — 1/4 ч.л. для фарша рыбного:
  • рыба (филе) — 400г
  • рис — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Приготовить тесто, как для кулебяки, скатать его в виде колбаски, разрезать на 10 кусков, сформовать из них шарики, положить на стол, посыпанный мукой, и оставить на 5 минут. Затем каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и с двух сторон защипить края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка. Положить расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 — 30 минут поместить в теплое место, чтобы подошли, затем выпекать в духовке в течение 10 — 15 минут при температуре 230 — 240С. Приготовление фарша рыбного. Рыбу разделать на филе, положить в металлическую посуду, добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15 — 20 минут. Затем измельчить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (можно — отварной рис или белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы).

  • Вам также может понравиться...