Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишнейРассыпчатый пирог с вишней

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • вишня — 230г для покрытия:
  • яйцо (желтки) — 6 шт.
  • сахар — 1.25 стакана
  • бисквитные крошки — 1 стакана
  • яйцо (белки, взбитые в крутую пену) — 6 шт.

    С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки. Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...