Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рецепт постных щей с опятами и сельдереем

Рецепт постных щей с опятами и сельдереемРецепт постных щей с опятами и сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 500г
  • квашеная капуста — 400г
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой. Морковь нарежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите. Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5. Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. У меня помидоров не было, поэтому готовила суп без них. Варите щи до готовности картофеля. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...