Для рецепта вам потребуется:
Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой. Морковь нарежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите. Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5. Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. У меня помидоров не было, поэтому готовила суп без них. Варите щи до готовности картофеля. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.