Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рецепт утка, фаршированная груздями

Рецепт утка, фаршированная груздямиРецепт утка, фаршированная груздями

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • соленые грузди — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, зелень — по вкусу.

    Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.

  • Вам также может понравиться...