Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусом

Репа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусомРепа, фаршированная манной кашей, тушеная под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 10 шт.
  • панировочные сухари
  • молоко — 1.5 стакана
  • манная крупа — 3 ч.л.
  • сливочное масло — 20г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • мука — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 20г
  • отвар — 1/2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сироп — 1/2 стакана
  • сыр (тертый) — 3 ст.л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

    Репу очистите и крестообразно надрежьте верхушку. Затем выложите на противень, залейте кипятком и тушите. Из размягченной репы выскоблите мякоть так, чтобы стенки остались способными удержать фарш. Сварите манную кашу на молоке и добавьте масло. После охлаждения вбейте яйца, перемешайте и полученным фаршем наполните репу. Выложите её на смазанное жиром и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Извлеченную мякоть репы протрите, добавьте подрумяненную в масле муку, овощной отвар и вскипятите. Влейте лимонный сок, сметану, сироп из подрумяненного сахара и сливки. Все тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Этим соусом полейте репу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

  • Вам также может понравиться...