Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа, запеченная с сыром и сметаной

Репа, запеченная с сыром и сметанойРепа, запеченная с сыром и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • сливки — 1/2 стакан
  • отвар репы — 1 стакан
  • мука — 2 ч.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • сметана — 100г.

    Репу мелкую целую или крупную, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая швейцарским сыром (50 г). Вскипятить стакан отвара репы, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанного с 2 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

  • Вам также может понравиться...