Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Решид — халва

Решид - халваРешид - халва

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2-3 стакана
  • яйцо (белок) — 8 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • растительное масло — 2.5 стакана
  • мёд — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • корица — по вкусу.

    Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 — 20 минут, желтки 10 — 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 — 25 минут при температуре теста 18-20С. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 — 300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 — 7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 — 30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид — халву разрезать на ромбики, весом 40 — 50 г., охладить в течение 40 — 50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

  • Вам также может понравиться...