Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой

Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттойРигатони с баклажанами, помидорами и рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (кубиками) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (красный, порезанный мелко) — 2 шт.
  • красный перец чили — 1/2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 4 зубчика
  • помидоры (консервированные) — 400г
  • сахар — 1 щепотка
  • макароны ригатони — 350г
  • петрушка (порезанная мелко) — 15г
  • сыр рикотта — 150г.

    Разогреть духовку до 200С. Положить баклажан на противень и полить 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать в духовке до золотистого цвета в течение 20 мин. Тем временем обжарить луковицы с чили в оставшемся масле, добавить чеснок, помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Готовить 6-8 мин, пока соус слегка не уварится. Добавить баклажан и готовить еще 3 мин. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и вернуть в кастрюлю с баклажанным соусом и небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Перемешать, накрыть и оставить в кастрюле на несколько минут. Посыпать петрушкой и рикоттой и подавать.

  • Вам также может понравиться...