Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с бараниной и овощами

Ригатони с бараниной и овощамиРигатони с бараниной и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (фарш) — 500г
  • макароны ригатони — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец красный — 1 шт.
  • фасоль белая (консервированная) — 150г
  • шампиньоны — 125г
  • помидоры черри — 400г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • брынза — 125г
  • базилик (рубленый) — 2 ст.л.

    Перец, удалив семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв с них кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Грибы нарежьте ломтиками. Для соуса лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Положите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут, до полного испарения жидкости. Добавьте перец, помидоры, томатную пасту, грибы и фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой. Ригатоны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Горячие ригатоны заправьте приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой и оформите базиликом.

  • Вам также может понравиться...