Для рецепта вам потребуется:
Перец, удалив семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв с них кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Грибы нарежьте ломтиками. Для соуса лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Положите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут, до полного испарения жидкости. Добавьте перец, помидоры, томатную пасту, грибы и фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой. Ригатоны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Горячие ригатоны заправьте приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой и оформите базиликом.