Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусеРигатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски — 4 шт.
  • лук-порей (нарезать по косой) — 1 шт.
  • шалфей (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезать) — 2 зубчика
  • лук репчатый (мелко нарезать) — 1 / 2 шт.
  • помидоры (измельченные) — 800г
  • макароны ригатони — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • красный перец — 1/4 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Лук, чеснок нарежьте и отложить в сторону. Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложите в сторону (отдельно от лука и чеснока). Очистить колбасу от кожуры. В большой кастрюле на среднем / сильном огне варить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время варки она должна развалиться и выглядеть как фарш. Мясо из кастрюли переложить в миску. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте шалфей. Варить в течение минуты, добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 – 3 минут, далее положить мясо обратно в кастрюлю. Когда лук-порей приготовится, выключите огонь и накройте кастрюлю со смесью крышкой. В кастрюлю среднего размера на средней / высокой температуре добавить 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян, чеснок и лук. Варить 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и варить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить молоко и масло, и перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Соус готов. Когда Ригатони (макароны) сварятся, добавить в кастрюлю смесь с горячей колбасой. Тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если она выглядит сухой. Добавить томатный соус для макарон. Подавать так или с сыром пармезан.

  • Вам также может понравиться...