Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с перцем и ветчиной

Ригатони с перцем и ветчинойРигатони с перцем и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • заправка
  • соус из белого вина
  • макароны ригатони — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина (сырокопченая) — 100г
  • сливки — 100 мл
  • красный перец (зёрна) — 2 ст.л.
  • зеленый перец (в зернах) — 2 ст.л.
  • масло
  • соль, перец — по вкусу.

    Лук очистить, порезать пополам, пошинковать сначала соломкой, а затем мелкими кубиками. Ветчину порезать полосками или кубиками. Ветчину жарить на медленном огне, добавить лук, охладить сливками и осторожно заправить солью и перцем. Оставшуюся часть ветчины зажарить в сковороде с добавлением 1/4 зерен перца. Макароны отварить в очень соленой воде. Откинуть ригатони, дать воде стечь, охладить макароны теплой водой, добавить соль и перец. Перемешать в кастрюле с маслом. Соус осторожно подогреть, добавить остальные зерна перца. Соединить с заправкой, довести все до кипения. Осторожно заправить солью и перцем. Соус разлить на подогретые тарелки, разложить сверху ригатони, на них разместить поджаренную с зернышками перца ветчину.

  • Вам также может понравиться...