Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Рис с чаем (О-тя дзукэ)Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (вареное) 3 стакана
  • кунжут (светлый) — 1 ст.л.
  • нори (сушёные водоросли) — 1 пластина
  • лосось или курица (жаренные в гриле филе) — 150г
  • зелёный чай (свежезаваренный) — 2 стакана
  • васаби (тёртый) — 1/4 ч.л.

    Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать. Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.

  • Вам также может понравиться...