Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 900г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • шнитт-лук, зелень петрушки — по 1 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • говяжий фарш — 250г
  • свиной фарш — 250г
  • помидоры — 250г
  • вареная ветчина — 100г
  • изюм без косточек — 100г
  • зеленый горошек (свежий или консервированный) — 400г
  • кешью орехи — 200г
  • тертый сыр пармезан — 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

    Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут. Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите. Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.

  • Вам также может понравиться...