Рис с приправой и овощами

Рис с приправой и овощамиРис с приправой и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • абураагэ — 2 ломтика
  • конняка — 1/2 кусок
  • гобо — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • рис (сырой) — 1.5 стакана
  • вода — 1.75 стакана
  • сею — 1.5 ст.л.
  • десертное вино — 1 ст.л.

    Обварить абураагэ в кипящей воде, чтобы удалить жир, обсушить, нарезать тоненькими полосками, так же нарезать конняку, обварить его 1—2 мин и хорошо обсушить. Вымыть и очистить корень гобо, разрезать на полоски, замочить в кастрюле с холодной водой, закрыв крышкой, через 5 минут вынуть и обсушить. Это делается, чтобы убрать горечь. Если использовать консервированный корень гобо или ростки бамбука, то их надо обсушить перед тем, как опускать в кипящую воду, чтобы снять вкус консерванта. Перед тем как нарезать, их снова надо обсушить. Очистить морковь и нарезать так же, как и другие овощи. Вымыть рис, положить его в кастрюлю с овощами, налить необходимое количество воды, все размешать, добавить сею и вино и варить как обычно.