Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с ячменем и черносливом

Рис с ячменем и черносливомРис с ячменем и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (мелкий шелушеный) — 2 стакан
  • ячмень — 2 ст.л.
  • лотос (семена) — 80г
  • вода — 4 стакана
  • чернослив (без косточек) — 100г
  • грибы шиитаке (измельчённые варёные) — 1 ст. л.
  • соевая паста — 6 ст.л.
  • сакэ — 1 ч.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • зелёный лук (измельчённый) — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.

    Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить. Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.

  • Вам также может понравиться...