Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Рис со шпинатом

Рис со шпинатомРис со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 350г
  • соль — 1.5 ч. л.
  • вода — 825 мл
  • шпинат — 250г
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • несоленый арахис — 100г
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка.

    Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

  • Вам также может понравиться...