Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рис со спаржей

Рис со спаржейРис со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 300г
  • спаржа — 1 пучок
  • сливочное масло — 100г
  • рисовая мука — 40г
  • сметана — 1 стакан
  • хлебный мякиш — 250г.

    Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито. Разогреть в кастрюле 60 г. сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом. Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке. Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей. Оставшуюся смесь выложить в центр венка.

  • Вам также может понравиться...