Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовая каша с лечебными травами

Рисовая каша с лечебными травамиРисовая каша с лечебными травами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (мелкозернистый шелушенный) — 230г
  • ячмень — 2 ст.л.
  • вода (холодная) — 1.1кг
  • семена лотоса — 80г
  • чернослив (мелко нарезанный) — 100г
  • соль — 1 ч.л.
  • соевая паста — 6 ст.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • немного саке
  • зеленый лук.

    Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис, ячмень и семена лотоса. Засыпьте все в кастрюлю, залейте водой, слегка посопите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Увеличьте огонь до очень сильного на 2-5 минуты, затем уменьшите его до слабого и продолжайте варить еще 20 минут. Затем на 10 секунд снова увеличьте огонь до очень сильного и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и дайте постоять 20 минут. Затем положите в кастрюлю чернослив и бульон на грибной основе. Поставьте на медленный огонь и готовьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте соевой пастой и саке. Разлейте кашу по порционным тарелкам и подавайте с гарниром из кедровых орешков и зеленого лука.

  • Вам также может понравиться...