Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовая каша с травой нира

Рисовая каша с травой нираРисовая каша с травой нира

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 7 стаканов
  • нира — 1/2 пучка
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сею — по вкусу для приправы:
  • сакэ — 1/2 ст.л.
  • сею — 1/2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка различные добавки:
  • маринованные сливы
  • сисо
  • китайский кориандр
  • мицуба
  • сардины в томатном соусе
  • консервированный лосось или тунец.

    Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Уменьшить огонь и готовить 30 мин, не мешая. Залить рис приправой и хорошо перемешать. Нарезать траву нира, положить её в кастрюлю, перемешать с рисом и держать на среднем огне до готовности. Влить взбитое яйцо так, чтобы оно покрыло всю кашу. Готовить, пока оно не запечется, снять с огня и немедленно подавать. Сдобрить специями по вкусу.

  • Вам также может понравиться...