Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с индейкой и брокколи

Рисовая лапша с индейкой и брокколиРисовая лапша с индейкой и брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • широкая рисовая лапша — 200г
  • индейка (филе) — 300г
  • брокколи — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • арахис — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.

    Рисовая лапша с индейкой и брокколи. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Филе индейки нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Брокколи промыть и разделать на мелкие соцветия, лук и чеснок нарезать тонкими полосками. Нагреть вок, влить растительное масло, обжарить лук с чесноком при постоянном помешивании, добавить мясо – жарить 2 минуты, затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут. Перемешать соевый соус с уксусом и сахаром, влить в вок, добавить лапшу и 4 ст. ложки воды и прогреть. Орехи крупно порубить и посыпать ими лапшу.

  • Вам также может понравиться...