Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с капустой и морковью

Рисовая лапша с капустой и морковьюРисовая лапша с капустой и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша рисовая — 200г
  • капуста цветная — 150г
  • капуста брокколи — 150г
  • морковь — 2 шт.
  • бульон куриный — 3 ст.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки вымыть. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, спассеровать в кунжутном масле, добавить капусту, приправу, влить бульон, посолить и тушить под крышкой 3-5 мин. Добавить лапшу, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

  • Вам также может понравиться...