Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарамиРисовая лапша с креветками и кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша (или стеклянная) — 100г
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • креветки (очищенные, вареные) -200г
  • кальмар — 1 небольшая шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • китайская капуста — 1/2небольшого кочана
  • растительное масло
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ч.л.
  • арахис (или кешью) — 30г
  • молотый чили — 1/2ч.л.
  • сахар — 1/2ч.л.

    Капусту нашинковать. Кальмара ошпарить, почистить (снять кожицу и удалить хорду и внутренности), нарезать небольшими полосками. Орехи крупно смолоть. Лапшу залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг и дать отстоятся. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистой корочки. Добавить яйцо и быстро перемешать, положить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. Полить лимонным соком, рыбным соусом, приправить сахаром. Посыпать половиной нормы орехов, приправить перцем. Добавить китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.

  • Вам также может понравиться...