Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с ананасом и орехами

Ризотто с ананасом и орехамиРизотто с ананасом и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис белый (длиннозерный) — 250г
  • ананас консервированный — 300г
  • миндаль, фисташки — по 80г
  • масло сливочное — 50-70г
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • вода — 3 стакана.

    Обжариваем рис в небольшом количестве сливочного масла, заливаем овощным бульоном (отлично подойдут бульонные кубики), накрываем крышкой и варим. Если рис еще не готов, а бульон уже выпарился, то добавляем водички. Когда рис уже похож на готовый (минут за 5 до конца готовки), добавляем порезанный на кусочки ананас (подойдет как свежий, так и в собственном соку, и даже в сиропе — достаточно сполоснуть его водой), фисташки и очищенный миндаль. Доводим рис до готовности и оставляем под крышкой минут на 10-25.

  • Вам также может понравиться...