Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с грушами

Ризотто с грушамиРизотто с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис (для ризотто) — 400г
  • груша (твердая) — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • овощной бульон — 1.2 л
  • сыр горгонзола — 250г
  • майоран — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу.

    Нарубить лук. Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Груши очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать плоды дольками и залить их лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить лук. Добавить рис и немного пассеровать его. Положить в сковороду груши. Влить бульон. Постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Покрошить сыр горгонзола и перемешать его с ризотто. Часть листочков майорана перемешать с рисом. Приправить ризотто солью и перцем. Посыпать оставшимися листочками майорана.

  • Вам также может понравиться...