Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с лососем, шпинатом и крессом

Ризотто с лососем, шпинатом и крессомРизотто с лососем, шпинатом и крессом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • рис арборио — 300г
  • рыбный бульон — 1 л
  • лосось (филе, очищенного от кожи) — 260г
  • шпинат (смеси листья) — 120г, кресс-салата и салата рокет — по вкусу
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • пармезан — 50г.

    Нагреть масло в сковороде на медленном огне. Добавить рис готовить 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Медленно влить поварежку горячего бульона, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, пока бульон не будет весь использован, а рис станет мягким. Приправить по вкусу. Добавить лосось, шпинат, кресс и рокет, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока рыба не будет готова. Перемешать с лимонной цедрой и пармезаном, сохранив немного для украшения. Подавать сразу же, посыпав пармезаном.

  • Вам также может понравиться...