Ризотто с овощами (II)

Home  >>  Рецепты из крупы  >>  Ризотто с овощами (II)

Ризотто с овощами (II)

   Рецепты из крупы   Июль 22, 2012  Комментарии к записи Ризотто с овощами (II) отключены

Ризотто с овощами (II)Ризотто с овощами (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис длиннозернистый — 175г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный — 1 шт.
  • фасоль консервированная красная — 450г
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • грибы — 225г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • орехи кешью или поджаренные кедровые — 50г
  • зелень петрушки.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.

  • Comments are closed.