Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рольмопс (сельдь под маринадом)

Рольмопс (сельдь под маринадом)Рольмопс (сельдь под маринадом)

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь — 100 г
  • лук — 15 г
  • морковь — 10 г
  • масло растительное — 5 г
  • уксус 3%-ный — 20 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица — по вкусу
  • вода -1 ст.л.

    Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

  • Вам также может понравиться...