Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественские трубочки из слоеного теста

Рождественские трубочки из слоеного тестаРождественские трубочки из слоеного теста

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто – 1кг для начинки:
  • сливочное масло – 50г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • ваниль – по вкусу для сиропа:
  • сахар – 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • сок и цедра 1 лимона
  • ваниль – по вкусу.

    Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку. Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180С до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.

  • Вам также может понравиться...