Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рождественский фруктово-ореховый кекс

Рождественский фруктово-ореховый кексРождественский фруктово-ореховый кекс

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль — 200г
  • сахар — 1 ст.л.
  • изюм — 200г
  • финики — 200г
  • сухой инжир — 200г
  • сливочное масло — 400г
  • сахар — 400г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 7 шт.
  • пшеничная мука — 400г
  • разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • херес — 3 ст.л.
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра (для посыпки) — 50г.

    В кастрюле обдать кипятком миндаль, тем его очистить и порубить на рабочей поверхности вместе с сахаром. Изюм залить кипятком и дать разбухнуть в горячей воде в течение 5 минут. У фиников удалить косточки и мелко изрубить финики вместе с инжиром. Положить в кастрюлю. С изюма слить воду, обсушить и добавить его к финикам и инжиру. В кастрюле растереть в пену сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и несколькими ложками этой смеси посыпать фрукты. Оставшуюся часть муки хорошо перемешать с массой на сливочном масле, После этого добавить фрукты в муке и в последнюю очередь — херес. Три прямоугольные формы (длиной 26 см) смазать жиром или, еще лучше, выложить бумагой для выпекания. Разложить тесто по трем формам и разровнять его поверхность. Поставить кексы в предварительно нагретый духовой шкаф на самую нижнюю полку и печь при температуре 175С около 70 минут. Остудить, опрокинуть формы, выложить кексы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...