Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественский карп

Рождественский карпРождественский карп

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лавровый лист — 2
  • тимьян (ветка) — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 10-12 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу — кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 — 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретает как бы полузапеченный вид и вкус.

  • Вам также может понравиться...