Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественский сазан

Рождественский сазанРождественский сазан

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (нарезанный кусочками) — 1 шт.
  • петрушка — 2 корня
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • черный перец (зерна) — 10-12 шт.
  • жир — 5-6 ст.л.
  • горячая вода — 4 стакана
  • соль — по вкусу.

    Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого можно его нарезать кусками, полить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

  • Вам также может понравиться...