Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественское печенье курабье по-ламийски

Рождественское печенье курабье по-ламийскиРождественское печенье курабье по-ламийски

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 200г
  • мука — 2.5 стакана
  • молотый миндаль — 1 стакан
  • сахарная пудра — 500г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • розовая эссенция — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1шт.
  • пекарский порошок — 1/4 ст.л.

    Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...