Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Розовый мусс

Розовый муссРозовый мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • клубничное варенье — 4 ст.л.
  • клубника (порезанная мелко) — 350г
  • жирные сливки — 140 мл
  • клубничный йогурт — 125г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 50г
  • мята (веточка) для украшения.

    Положить варенье в миску с 2-3 ст л воды, взбить венчиком. Добавить 175 г клубники. Разложить по 6 десертным формочкам. Охладить. Взбить оставшиеся ягоды в блендере в однородную массу. Отставить. Взбить сливки и йогурт, пока смесь не будет держать форму. В другой миске взбить белок в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за раз, постоянно взбивая, пока не будет блестящая смесь. Добавить белки в крем. Аккуратно добавить в крем клубничное пюре, чтобы получился мраморный эффект. Украсить мятой и ягодами. Подавать в течение 2х часов.

  • Вам также может понравиться...