Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Розовый шербет

Розовый шербетРозовый шербет

Для рецепта вам потребуется:

  • розовые лепестки — 125г
  • розовый сироп — 1/2 ч.л.
  • сахар (кусочки) — 10 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

    Лепестки розы (или шиповника) промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения. Тотчас же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть. Вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

  • Вам также может понравиться...