Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Розовый сливочный крем

Розовый сливочный кремРозовый сливочный крем

Для рецепта вам потребуется:

  • лепестки одной розы
  • жирные сливки — 1 стакан
  • молоко — 3/4 стакана
  • розовая вода — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • маленькие розочки (для украшения) — 6 шт.

    Для приготовления розовой воды залейте лепестки холодной кипяченой водой, добавьте сахар и оставьте на 2-3 часа. Затем взболтайте настой и процедите через ситечко. Такую настойку храните в холодильнике. Важно: добавляя розовые лепестки в блюда, старайтесь использовать цветы, выращенные без химических удобрений и пестицидов. Какие бы розы не росли в вашем саду, собирайте их, когда они только начинают распускаться. Именно в этот момент розы более ароматны и лучше всего подходят для добавления в десерты.

  • Вам также может понравиться...