Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рубцы по-украински

Рубцы по-украинскиРубцы по-украински

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г
  • пшеничная мука — 1/2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • пшено — 2 cт.л.
  • сухари — 1 ст.л.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • морковь (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • бульон — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Рубцы — говяжьи и телячьи желудки — хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой. Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.

  • Вам также может понравиться...