Для рецепта вам потребуется:
Рубцы — говяжьи и телячьи желудки — хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 минут в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 часов, меняя воду через каждые 2 часа. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Подготовленные рубцы кладут в холодную воду, варят 4 часа и в конце варки солят. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, кладут сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешивают и тушат до готовности под закрытой крышкой. Потом массу посыпают перцем, заправляют сырым яйцом, перекладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поливают растопленным маслом и запекают.