Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец отварной под острым соусом

Рубец отварной под острым соусомРубец отварной под острым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г
  • петрушка — 1 веточка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красный стручковый перец — 2-3 шт.
  • зелень кинзы, чабера, базилика, укроп — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • соль.

    Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть в холодной воде, потом нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4-5 ч. Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок и растолочь. Полученную массу смешать со стаканом процеженного бульона. Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав его маленькими кусочками. Можно добавить сухие сунели, подавать в горячем виде. Блюдо можно подать и холодным, в таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.

  • Вам также может понравиться...