Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рубец по-загребски

Рубец по-загребскиРубец по-загребски

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидоры — 2 шт.
  • овощи для супа
  • мука — 2 ст.л.
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 100г
  • лавровый листа — 2 шт.
  • перец — 4 горошины
  • красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.). Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец. Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут. Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.

  • Вам также может понравиться...