Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец с копченостями (шпек-филеки)

Рубец с копченостями (шпек-филеки)Рубец с копченостями (шпек-филеки)

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 500г
  • копченое сало — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • помидора — 2 шт.
  • овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец (горошек) — 4 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 100г
  • красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль — по вкусу.

    Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.). Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанное копченое сало, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец. Положить очищенные и порезанные томаты, тушить все вместе на среднем огне до испарения жидкости. Положить кусочки внутренностей и давленый чеснок. Посолить, поперчить, обжарить все вместе 1-2 минуты. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром, подать с салатом из маринованных овощей.

  • Вам также может понравиться...