Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец в томатном соусе

Рубец в томатном соусеРубец в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 280г
  • сало свиное — 20г
  • морковь, лук, петрушка — по 20г
  • томатный соус — 200г
  • лавровый лист — по вкусу
  • тмин, перец, зелень — по вкусу.

    Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). Пласты рубца нарезать крупной лапшой, слегка поджарить с жиром, залить томатным соусом и проварить, помешивая, при слабом кипении в течение 25-30 минут. В соус можно добавить немного чеснока. Подать с отварным картофелем или рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, с отварной фасолью, картофельными, манными или пшеничными клецками или с кнедликами. Время приготовления 55 мин.

  • Вам также может понравиться...