Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец, запеченный с фасолью

Рубец, запеченный с фасольюРубец, запеченный с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 240г
  • коренья и лук — 20г
  • фасоль — 160г
  • молоко — 60г
  • сливочное масло — 30г
  • соус — 200г
  • яйцо — 10г
  • сметана — 10г
  • лавровый лист, тмин — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль.

    Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества этой фасоли протереть и приготовить из нее густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный с луком и, перемешивая, прокипятить. Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сравнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать рубец в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

  • Вам также может понравиться...