Руккола с пармезаном (rucola con parmigiano)

Home  >>  Закуски  >>  Руккола с пармезаном (rucola con parmigiano)

Руккола с пармезаном (rucola con parmigiano)

   Закуски   Июль 22, 2012  No Comments

Руккола с пармезаном (rucola con parmigiano)Руккола с пармезаном (rucola con parmigiano)

Для рецепта вам потребуется:

  • руккола — 400г
  • сыр пармезан — 150г
  • соль, черный перец (горошком) — по вкусу для заправки:
  • оливковое масло — 40 мл
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • масло из грецких орехов — 5 мл
  • масло из виноградных косточек — 5 мл.

    Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. пармезан нарезать на тонкие пластинки. Рукколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На Рукколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать Рукколу. Подавать. совет: для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *