Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из рыбного паштета

Рулет из рыбного паштетаРулет из рыбного паштета

Для рецепта вам потребуется:

  • капусты — 1 шт.
  • треска (филе) — 600г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • белое вино — 1/2 cтакана
  • лосось — 1 баночка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • шпинат (листья) — 75г
  • сливочное масло
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Капустные листья опустить в кипяток минуты на три, остудить и обсушить. Миксером измельчить филе трески и смешать его с яйцами, сливками и вином до однородной массы. Посолить рыбу, поперчить и поставить в холодильник. Лосося размять вилкой, смешать с томатной пастой и лимонным соком, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и по всему диаметру – на дно и по стенкам – выложить капустные листья. Сверху уложить слоями: половину тресковой массы, шпинат, лосось, еще раз шпинат и опять – тресковую массу. Завернуть капустные листья так, чтобы масса была полностью закрыта. Накрыть форму фольгой и разогреть духовку до 180С. Форму с рыбой поставить в широкую емкость с кипятком, а потом все вместе – в духовку. Минут через 10 температуру можно снизить до 150С. Через полтора часа достать все и дать остыть. Затем вытащить форму с рыбой из емкости, слить лишний сок и на 6 часов поставить ее в холодильник. Перед подачей аккуратно перевернуть рыбный рулет на блюдо и разрезать на 12 кусков. Подавать с горчицей, сметаной, сливками и укропом.

  • Вам также может понравиться...