Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулет картофельный с овощами

Рулет картофельный с овощамиРулет картофельный с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10-12 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • молоко — 1 стакан молотый черный перец, соль — по вкусу для фарша:
  • капуста свежая — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • зелень, перец, соль — по вкусу

    Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать. Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 — 30 мин. До образования золотистой корочки. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.

  • Вам также может понравиться...