Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рулет по-шотландски

Рулет по-шотландскиРулет по-шотландски

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 400г
  • паприка — по вкусу
  • булочка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салями — 100г
  • свиной фарш — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • майоран — 5г
  • тмин — 5г
  • растительное масло — 30 мл
  • красное вино — 100 мл
  • бульон — 400 мл
  • квашеная капуста — 500г
  • сало — 30г
  • яблочный сок — 250 мл.

    Рубец разрезать на 4 куска. На каждом сделать продольный разрез до кожи. Посолить и поперчить. Хлеб размочить, отжать и раскрошить. Лук и колбасу нарезать мелкими кубиками. Перемешать фарш, хлеб, лук и колбасу с яйцом. Приправить майораном и паприкой, посолить. Намазать начинку на рубец, свернуть рулет и закрепить. Обжарить рулет в масле, немного подсолить. Влить красное вино, довести до кипения, добавить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Квашеную капусту потушить с салом, добавив лавровый лист, тмин и 5 ягод можжевельника. Влить яблочный сок и соус от жаренья рулетов и тушить под крышкой около 50 минут. Рулеты из рубца подают, полив сметаной.

  • Вам также может понравиться...