Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулетики из макрели со шпинатом

Рулетики из макрели со шпинатомРулетики из макрели со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • макрель (филе) — 1 кг
  • шпинат — 200г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • перец белый (молотый), соль — по вкусу для соуса:
  • шпинат — 300г
  • сахар — 1 ст.л.
  • цедра лимона (тертая) — 1 ст.л.

    Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220C. Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте 1/2 стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре. Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...