Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рулетики с мозгами

Рулетики с мозгамиРулетики с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (филейная часть) — 750г
  • вареные телячьи мозги — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый перец — 2 шт.
  • смалец — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 150г
  • копченая грудинка — 100г
  • петрушка, красный и черный перец, соль — по вкусу

    Телятину зачистить от пленок и сухожилий, мясо нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и посыпать молотым черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанную на мелкие кусочки грудинку тушить вместе, добавить молотый красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут прибавить взбитые яйца. Когда они затвердеют, снять с огня, распределить по числу мясных ломтей и свернуть с ними рулетики. Перевязать ниткой, обжарить в разогретом жире и выложить на разогретое блюдо. Затем в том же жире тушить ломтики грибов. Удалить нитки с рулетиков и распределить на порции и гарнировать тушеными грибами и зеленым горошком.

  • Вам также может понравиться...