Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулеты с камбалой

Рулеты с камбалойРулеты с камбалой

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (большие куски филе) — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • петрушка (нарезанная зелень) — 1 ч.л.
  • ветчина (ломтики) — 4 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (маленькая банка консервированных) — 1 шт.
  • немного уорстерширского соуса
  • специи — по вкусу.

    Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгайть лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

  • Вам также может понравиться...